Un vestidor abuhardillado masculino y muy elegante en tonos verdes

Te recuerdo que en este blog existe una categoría dedicada a los vestidores, porque a pesar de que aún no se me ha logrado eso de poder tener uno para mí solita (ni compartido con marido :)), me parece una de las piezas más funcionales y útiles de una casa, quizá porque adoro todo lo […]

Pequeñas historias de archivo

Unas oficinas en blanco y negro [] Black&White offices

Hoy quiero invitaros a recorrer conmigo las instalaciones de la agencia Dommo (GastroLab Dommo Kitchen) que ocupan las plantas 4ª, 5ª y el ático de un edificio antiguo en el madrileño barrio de Los Jerónimos , cuya última reforma corrió a cargo de la interiorista Luisa Valderrama. Unos espacios diáfanos y luminosos , pensados para que quienes trabajen en él puedieran desarrollar al máximo su creatividad y su ingenio. [] Today I’d like to share with you the renovation of the three-storey Dommo offices (GastroLab Dommo Kitchen) situated in the heart of Madrid, a project by spanish interior designer Luisa Valderrama. A complete makeover where black and white are onmipresent, following the corporate identity of the company.

recepcion oficinas lineas sencillas blanco y negro

Pero nadie mejor que la propia Luisa para ir dándonos pistas del proyecto de esta reforma y empezaremos por el principio de cualquier recorrido: la recepción. “…quisimos dar el efecto de color con muebles completamente negros igual que su logo y que todas las paredes de esa estancia. Pero quisimos dar un toque ecléctico combinando el mueble de recepción de líneas rectas con un sofá Chesterfield de piel restaurada, una banqueta oriental y un foco recuperado de rastrillo en la zona de espera.”

“Lo primero era unir internamente las tres plantas y liberar el máximo espacio posible de compartimentaciones antiguas para conseguir estancias diáfanas y luminosas…/… hay un predominio del color negro, que nos podíamos permitir gracias a la gran cantidad de luz que conseguimos ganar mediante la eliminación de gran cantidad de tabiques innecesarios en el nuevo esquema y que nos permitía disfrutar de los grandes ventanales originales del edificio.”

“Con la misma idea de ganar luz y sensación de continuidad, optamos por una tarima de madera de roble decapado en gris claro y la utilización de muebles en la misma gama de blancos y negros”. Aquí en la sala VIP vemos las clásicas y geniales sillas EA 108 de la colección Aluminium Group de Charles & Ray Eames editadas por Vitra. Con ellas nunca se falla… [] In the VIP room, some Eames chairs from the EA 108 series edited by Vitra.

Y aquí llega mi estancia favorita: el “thinking”, esta gran sala con una pared pintada con pintura de efecto pizarra e imantada en la que pensar, estirar las piernas, mirar a las musarañas mientras tienes la ocurrencia que hará cambiar tu vida (o la de tu empresa ;)) o simplemente tomarte un café con algún compañero mientras discutís de lo humano y lo divino. Como el rincón de la máquina de café de toda la vida, pero en versión ampliada y mejorada. Ay, quién pillara un espacio así a diario ¿verdad?

Y tras la pared de cristal del “thinking” se encuentra la cocina. [] Behind this “thinking” area, a place for relaxing and creating, you can see the kitchen.
dommo agencia mesa reuniones arana blanca

 

Y me gustaría cerrar con una de esas imágenes que lo dicen todo de una reforma. El antes y el después del largo pasillo de la 4º planta que por razones técnicas no fue posible acortar. Una lección práctica de que un pasillo puede ser mucho más que un simple pasillo con un mucho de imaginación y gran cantidad de pintura ;). [] And let me finish with these amazing before & after. No need of saying anything, right?

Fotos [] Photos: Antonio Rodríguez Abascal.

facebook · twitter · pinterest . bloglovin · tiendashop · lovenotes

8 comentarios

  1. 22 marzo 2012

    En el thinking ademas tienen la bateria del Rock Band, toma ya!!!!

  2. 22 marzo 2012

    Me ha encantado el antes y el despues, ¡no tiene nada que ver! Sin embargo yo no creo que hubiera puesto ese tipo de líneas en un pasillo largo, dan la sensación de que es mucho más largo, casi infinito!

  3. 22 marzo 2012

    Ualaaaaa!!!! Menudo pasillo!!!
    jajaja, yo también me he fijado en la batería…mi querido tiene el Guitar Hero (2 guitarras, micro y batería) que es mi pesadilla (y la de los vecinos) así que la detecto en cualquier imagen rápidamente, jajjajaj.

  4. 22 marzo 2012

    ostras! la última foto es arriesgada, eh? les ha salido bien, peeero.. bueno, el que no arriesga no gana no? con pintarla de nuevo otra vez si no termina de encanjar la idea…

  5. 22 marzo 2012

    Por Dios qué cocinaa!!!!! si yo fuera directiva de esa empresa me pedía trabajar permanentemente en la cocina…y encima me ha llegado al alma que tengan una lámpara de cristales justo en la cocina!! yo puse la mía hace 5 años y la gente pensaba que me había vuelto loca, pero es que quedan genial!!
    Qué suerte de clientes ha tenido esta interiorista…porque es difícil vender un proyecto en blanco y negro sobretodo pensando hacer ese pasillo tan arriesgado para el resto de los mortales y tan divino y espectacular para las que nos va la marcha!!!
    Leti corazón, la próxima vez que caiga en Asturias, que espero que sea pronto, prometo visitar tu showroom!! si te apetece claro!

    Un besazo!

    Ana B.
    http://hermanasbolena.blogspot.com.es/

  6. 22 marzo 2012

    AWSOME PICS:) I really like your blog and will happily follow… I wish you a great weekend.

    LOVE Maria at inredningsvis.se
    (Sweden)

  7. 23 marzo 2012

    Ostras, qué pasada. Esta muestra de creatividad me alucina y me da envidia a la vez! Maravilloso!





Te recuerdo que está activada la MODERACIÓN de comentarios, única manera de librarnos de spam y trolls, así que es posible que tu comentario no sea publicado de forma inminente y tengas que ESPERAR UN POCO PARA VERLO. ¡Gracias por tu paciencia!

Bazar Vintage & Chic: piezas con historia y mobiliario nuevo personalizable

Han hablado de V&C