Una masía moderna y minimalista en tonos beige

Sigo dudando si son fotos o renderings creados por ordenador, aunque a base de mirarlas y remirarlas creo que me decanto más por lo segundo. En todo caso, una preciosa masía centenaria completamente revisitada bajo una mirada actual, minimalista y con un punto zen. Fascinante…

Pequeñas historias de archivo

La belleza inaudita de un sótano de 55m2

Belleza inaudita, inesperada, insólita y diría que con un punto de incredulidad cuando ves la foto del «antes» (la tienes al final) de este hogar que ocupa un antiguo sótano junto al mar en Barcelona. Dicen los creadores de esta absoluta maravilla, Raúl Sánchez Architects, que hubo que tener mucha paciencia -y yo añado que grandes dosis de valor e imaginación-, para conseguir llegar a este resultado, que todo secara, que el cambio fuera posible. La gran humedad era al parecer el mayor obstáculo a vencer y lo consiguieron gracias a un ingenioso sistema de ventilación y deshumidificación y a varias capas de impermeabilización. Pese a que el cliente quería que esos 55 m2 fueran un espacio casi completamente abierto, al final se optó por separar ambientes con unas paredes curvas de madera que no llegan al techo y tras las que se «esconden» baño, cocina, habitación, vestidor… El blanco sirve para reflejar la luz que se cuela por el techo y este minimalismo radical no puede irle mejor. Wow.

Me imagino estos pilares de piedra iluminados desde el suelo por la noche
¿No es una delicia de ver???

Fotos: José Hevia · Arquitectura: Raúl Sánchez Architects · Ingeniería: Marés ingenieros

Y el antes. Yeah. Dan ganas de echar a correr… o volver a ver el reportaje entero otra vez!!




Te recuerdo que está activada la MODERACIÓN de comentarios, única manera de librarnos de spam y trolls, así que es posible que tu comentario no sea publicado de forma inminente y tengas que ESPERAR UN POCO PARA VERLO. ¡Gracias por tu paciencia!

Bazar Vintage & Chic: piezas con historia y mobiliario nuevo personalizable

Han hablado de V&C